sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

杨增权率队赴合肥市调研督导巢湖流域农业面源污染综合治理暨突出生态环境涉农问题整改工作

2022-07-18 11:57:45来源:安徽省农业生态环境总站作者:省农业生态环境总站
  7月13日,省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权率队赴合肥市调研督导巢湖流域农业面源污染综合治理暨突出生态环境涉农问题整改工作。
  杨增权一行先后实地察看了巢湖市农业面源污染综合防治示范区、肥东县长临河镇六家畈社区平浒自然村人居环境整治点、安徽九巢春生态种养殖科技有限公司渔业养殖尾水处理点,详细了解当地化肥农药减量、测土配方施肥、畜禽粪污资源化利用、农作物秸秆综合利用、农村人居环境整治、水产养殖尾水处理、农膜和农药包装废弃物回收利用等工作进展情况。并在肥东县主持召开巢湖流域农业面源污染综合治理暨突出生态环境涉农问题整改工作专题调研座谈会。
  杨增权指出,合肥市委、市政府对巢湖流域农业面源污染综合治理暨突出生态环境涉农问题整改工作高度重视、高位推动、专班实施,保障力度大、支持措施强,工作举措多元、有力、有效,对合肥市取得的初步成绩给予充分的肯定。
  杨增权强调,一是要切实提高站位。各级农业农村部门要牢记习近平总书记“要把巢湖打造成为合肥最好名片”的殷切嘱托,把治理好巢湖作为坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的具体实践;要充分认识到治理巢湖流域面源污染是中央生态环保督察、长江经济带生态环境警示片必须限期验收完成的问题,是省委、省政府和市委、市政府以及各级领导干部的大事要事,是经济社会发展的现实需要,也是现代农业高质量发展的必然要求,更是提升人民幸福指数的职责所在。二是抓好方案落地。省委农村工作领导小组印发的《巢湖流域农业面源污染治理五年专项行动计划(2021?2025年)》和合肥市委农村工作领导小组印发的《巢湖流域农业面源污染治理实施方案(2022?2025年)》,列出了重点任务、重点目标、重点措施,特别是明确了2022年底、2023年6月、2025年底的要求,基本找准了病因,开出了药方,关键是要真落实、真落地,要逐条研究、逐条比对、逐项盘点、查缺补漏,在行动、措施、项目中一步一个脚印、一仗接着一仗。三是要突出关键领域。农业农村领域污染治理包括11项任务,即化肥农药“两减量”,秸秆粪污“两利用”,农膜农药包装废弃物“两回收”,农村人居环境、养殖尾水治理“两提升”,测土配方施肥、受污染耕地治理“两覆盖”和长江“十年禁渔”,面对这些工作要做到舍我其谁、担当作为。四是要强力集成资源。要统筹农业面源污染治理和其他污染治理一起抓,要统筹省巢湖管理局和地方资源共同抓,要统筹各方面各部门力量合力抓,要确保提供的数据详实、资料可靠、逻辑清晰,确保按期按质按要求完成巢湖面源污染治理,以实际行动和工作业绩践行“两个维护”、迎接党的二十大胜利召开。
  合肥市副市长何逢阳,市政府副秘书长、肥东县县委县政府负责同志、厅属相关单位主要负责同志、省巢湖管理局、合肥市农业农村局、生态环境局、供销社、肥西县、肥东县、巢湖市、长丰县、庐江县农业农村局主要负责同志参加汇报会或陪同调研。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
杨增权率队赴合肥市调研督导巢湖流域农业面源污染综合治理暨突出生态环境涉农问题整改工作