sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

四川凉山州砥砺奋进 笃行不怠 深入开展农资打假行动 坚决护航春耕备耕生产

2022-05-13 11:17:45来源:凉山州农业农村局作者:凉山州农业农村局
  悠悠万事,吃饭为大,“务农重本,国之大纲。”,粮食安全是“国之大者”。种子、肥料、农药是粮食稳产增产的重要保障,事关农民增收致富和农村稳定发展。3月21日,市场监管总局、农业农村部、公安部等7部门联合召开2022年全国农资打假专项治理行动视频会议后,凉山州各级农业农村部门坚定以习近平法治思想为指导,迅速行动,坚持标本兼治、打防结合、属地管理、部门协同,切实规范农资市场秩序,为春耕备耕安全生产保驾护航,坚决扛起粮食安全生产责任。

  一、统筹安排,铁心布置。为切实履行农业农村部门对农资市场的监管职责,打击销售、贩卖假冒伪劣农资坑农、害农、损农的违法犯罪行为,维护全州农村社会的稳定,全州各级农业农村系统不断强化使命意识、宗旨意识、担当意识和协同意识,始终坚持工作导向、目标导向、结果导向,按照“坚持标本兼治和属地管理”原则,统筹安排,州县(市)联动,坚持把农资打假工作抓在日常、严在经常,将责任落实到最小单元,真正做到“上热下烫”,以铁的作风形成强大威慑力,严厉打击制售假劣农资、破坏市场秩序等行为,严防假冒伪劣农资“坑农”“害农”现象,保障粮食生产安全。

  二、精心组织,铁面检查。坚持工作有布置就有检查,严格落实“逗硬”农资打假目标考核要求,建立州督查抽查、县自查的工作机制,不定期采取“四不两直”的方式暗查暗访,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。在春耕生产期间,以整顿和规范农资市场秩序为重点,加大打击假冒伪劣农资工作,专项行动开展以来,全州累计出动行政执法人员1479人次,检查农资经营门市2049个次,整顿农资市场523个次,印发各类宣传资料1.5万份;实现了重点监管主体现场检查率100%,投诉举报案件处理率100%,重大案件查处率100%,涉嫌犯罪案件移送率100%,行政处罚案件信息公开率100%,确保了我州农业生产健康、持续、有序地发展,切实维护了农民群众合法权益。

  三、勇于担当,铁腕执法。打好农资打假攻坚战是一场大仗、硬仗、苦仗,全州农业综合行政执法人员勇当敢于斗争、善于斗争的战士、斗士和勇士,常态化开展“双随机一公开”执法,坚决杜绝弄虚作假、敷衍塞责,对“坑农”“害农”行为“零容忍”。在春耕备耕和春季田间管理重点时节,盯紧城乡接合部、农资经营集散地、种植养殖生产基地等区域,围绕种子化肥农药、兽药、饲料等重点农资产品,抓住生产、销售和使用等薄弱环节,充分利用巡查检查、监督抽查、暗查暗访等手段,开展农资打假和监管工作,给假劣农资来一次“大扫除”,做到疫情防控与农资打假监管工作“两手抓、两不误”,切实维护广大农民群众的合法权益。截至目前,全州农业综合行政执法系统共查办案件为42起,罚没收入为18.62万元,执法办案成效显着。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
四川凉山州砥砺奋进 笃行不怠 深入开展农资打假行动 坚决护航春耕备耕生产