sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

长青股份年产1000吨联苯菊酯原药项目已开工建设

2022-05-07 21:17:34来源:本网自媒体用户中心作者:长青股份公司公告
    近日,长青股份在全景网举行2021年度业绩网上说明会。副董事长黄南章、总经理孙霞林、财务总监兼董事会秘书马长庆、独立董事龚新海参与接待,并回答提问。
    Q
    2021年公司产能是多少吨?利用率是多少?预计到2022年底,公司的产能新增多少吨?
    A
    公司2021年原药产能为22,060吨/年,产能利用率达95.29%,2021年制剂产能为13,000吨/年,产能利用率为84.88%;2022年预计新增原药产能约为12,600吨。
    Q
    南通的麦草畏扩产项目现在处于何种程度?何时可以正式投产?请介绍一下湖北一期项目投产情况以及预计今年下半年投产项目。
    A
    长青南通年产6,000吨麦草畏原药项目已于2021年12月投入试生产,目前已进行批量生产;目前,长青湖北基地年产2,000吨2,6-二异丙基苯胺项目与年产2,000吨功夫菊酯原药项目已投入批量生产,年产600吨氟虫腈原药项目已投入试生产,年产3,000吨噻虫嗪原药项目正在进行设备安装,年产1,000吨联苯菊酯原药项目已开工建设。
    Q
    2022年Q1的净利润相比销售额的上升高出了17个点,请问原因是什么?
    A
    2022年一季度农药产品价格维持高位,销售额、毛利率均较2021年一季度有所上升,期间费用率下降,故2022年一季度的净利润增长率高于销售收入的增长率。
    图片
    Q
    未来几年长青股份发展规划与主要目标如何?
    A
    未来的3~5年,公司仍将围绕主营业务发展基石,依托可转债募投项目和长青湖北生产基地的产能释放,不断开拓国内国际市场,利用行业周期和自身安全环保的综合优势,取得业绩的持续稳定增长,成为我国农药行业细分领域内领先的绿色农药企业。
    (1)在技术发展战略上:以建设国家级技术中心、一流博士后科研工作站为两个基本点,在研发新产品、新剂型、新装备等方面,拓宽与跨国名企、高等科研院校的技术合作,向上下游精细化学品延伸、拓展研发中间体等多方位进行技术辐射;
    (2)在全球市场战略上:密集展开境内外登记,造就全球化销售网络,深入与跨国公司的“双维度”合作,提升直接出口比例,力争成为全球化程度更高的中国农药企业;
    (3)在国内销售战略上:进一步丰富产品结构,提供农作物整套技术服务方案,契合国家产业整合、土地流转等政策,江苏长青农化股份有限公司趁势作为,抢占国内制剂市场的大蛋糕,巩固“长青”品牌在国内制剂领域的地位,逐渐成为国内制剂龙头企业。
    Q
    公司主要客户在国外,后续如果影响到产品销售,公司有像华为一样制定备胎方案摆脱可能受到的制裁影响吗?
    A
    公司和境外客户已建立较为稳定的业务关系,公司在致力于维护与国外客户的良好合作关系的同时,也积极开展境外产品登记,提升公司产品在国际市场的竞争力。
    Q
    未来农药市场大趋势与长青股份核心竞争力如何?
    A
    (1)从行业发展来看,集约化、规模化是农药企业做大做强的必由之路,引导农药企业向化工园区和基地集中,促进工业布局向产业配套、专业化协作、要素集约高效、生态环保的方向发展。农药行业全面推行清洁生产技术与工艺,节能降耗、减排增效,已成为保证农药企业及行业可持续发展的重要举措和发展方向。未来随着我国农药行业集中度的提升,我国农药企业的研发投入将进一步提高,使我国农药行业向新药创制和生产中高端产品的方向转移。
    (2)公司在技术创新与研发、安全环保、品牌、营销网络和产业链等方面具有较强的竞争优势。感谢您的关注!
    Q
    湖北宜昌项目和可转债项目的进展情况如何?
    A
    2022年公司继续推进可转债募投项目建设,其中年产1,000吨联苯菊酯原药项目已开工建设,年产3,500吨草铵磷原药项目预计下半年开工建设;目前,长青湖北生产基地年产2,000吨2,6-二异丙基苯胺项目、年产2,000吨功夫菊酯原药项目已投入批量生产,年产600吨氟虫腈原药项目进入试生产,年产3,000吨噻虫嗪原药项目处于设备安装阶段。
    Q
    公司研发投入主要投在哪些方面?对公司核心技术有什么贡献?
    A
    公司将继续专注于高效、低毒、低残留农药研发,研发投入主要用于新产品、新技术、新工艺开发和原有产品的工艺优化,目前正在开发的新产品、新工艺包括氯虫苯甲酰胺原药、麦草畏原药、肟菌酯原药、氟啶胺原药等项目,进一步提升公司的产品市场竞争力,增加新的盈利增长点。
    Q
    公司出口农药的价格,和国内农药价格行情有关联吗?
    A
    受国内外疫情、能耗双控等影响,农药价格、化工原料价格仍维持高位,出口农药价格和国内农药价格存在较强的关联度。
    Q
    最近两年拖累公司业绩的麦草畏原药现在价格恢复到多少?公司新增6,000吨麦草畏产能相对原有产能成本下降了多少?市场能不能消化新增产能?
    A
    麦草畏目前价格稳定,美国、巴西、加拿大等地已广泛推广抗麦草畏转基因作物在当地的种植和销售,在2021年种植季,拜耳第三代转基因大豆Intacta 2 XTend在巴西上市,标志着巴西正式开始种植抗麦草畏的转基因作物,公司麦草畏原药已取得在巴西的正式登记,目前正进行麦草畏制剂的联合登记,随着抗麦草畏转基因种子在巴西的推广,公司看好抗麦草畏作物在巴西的推广将带来的麦草畏产品在巴西的销售前景。
    Q
    公司很早就规划草铵膦项目,但到现在还没有动静,请问是工艺技术存在问题还是其他原因?
    A
    基于公司发展战略规划,为进一步优化产业布局,提高整体运营效率,结合募集资金投资项目实际情况,2021年11月,公司将年产3,500吨草铵膦原药项目实施地点由江苏省如东沿海经济开发区化学工业园区海滨三路变更为湖北省宜昌姚家港化工园田家河片区马家铺路6号,实施主体由全资子公司长青南通相应变更为长青湖北。公司计划2022年开工建设年产3,500吨草铵膦原药项目,争取早日建成达产增效。
    Q
    公司农药主要有几个品种?各占销售比例是多少?出口农药中,比例又是怎样?麦草畏出口多吗?
    A
    公司农药原药出口占比较大,2021年出口业务实现销售207,641.69万元,占主营业务收入的55.38%,出口的农药产品主要为氟磺胺草醚、吡虫啉、丁醚脲、麦草畏等原药。
    Q
    公司计划2022年开工建设年产3,500吨草铵膦原药项目,一般情况下,到建成投产需多长时间?
    A
    一般情况下,公司原药项目的建设周期为1年。
    Q
    3,000吨噻虫嗪项目设备安装时间是不是已经超过计划时间了,是不是安装不顺利?还有就是麦草畏项目的建设时间是不是也有一些超期?这些项目是什么原因造成建设时间这么长?
    A
    长青湖北年产3,000吨噻虫嗪原药项目正按预期计划推进建设,预计2022年2季度进入调试阶段;长青南通年产6,000吨麦草畏原药项目因投资大、工艺复杂,建设和调试周期较长,已于2021年12月投入试生产。
    Q
    麦草畏的市场前景如何?今明两年会有一个大幅的增长吗?
    A
    美国、巴西、加拿大等地已广泛推广抗麦草畏转基因作物在当地的种植和销售,在2021年种植季,拜耳第三代转基因大豆Intacta 2 XTend在巴西上市,标志着巴西正式开始种植抗麦草畏的转基因作物,公司麦草畏原药已取得在巴西的正式登记,目前正进行麦草畏制剂的联合登记,随着抗麦草畏转基因种子在巴西的推广,公司看好抗麦草畏作物在巴西的推广将带来的麦草畏产品在巴西的销售前景。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
长青股份年产1000吨联苯菊酯原药项目已开工建设