sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

海南省农业农村厅联合省生态环境厅在赤田水库饮用水水源地保护区开展化肥农药治理专项执法行动

2022-04-28 11:28:44来源:海南省农业农村厅执法局作者:海南省农业农村厅执法局
  根据4月8日赤田水库流域生态补偿机制创新试点工作调度会议冯副省长讲话精神和《海南省农业农村厅关于印发赤田水库流域农业面源污染治理总体方案的通知》要求,省农业农村厅成立马育红副厅长为组长、厅党组成员吴明海为副组长的赤田水库农药专项治理执法行动组,联合省生态环境厅开展赤田水库饮用水水源地保护区化肥农药专项治理执法检查行动。4月19日,联合执法组赴保亭县召开工作部署会议,三亚市政府副秘书长邓朝晔、保亭县副县长王刚分别汇报了本市县赤田水库水源地化肥农药治理情况,厅党组成员吴明海作执法动员部暑,宣布联合行动方案,提出“把联合执法与宣传工作、执法检查与日常监管、省相关部门与市县相关部门、发现问题与整改问题、信息通报与相关工作等结合起来”等 “五个有机结合”。马育红副厅长作了总结讲话,强调要坚决贯彻省委、省政府主要领导批示指示和4月8日赤田水库流域生态补偿机制创新试点工作调度会议精神,并提出“要高度重视、要开展摸底调查、要强化宣传引导、要强化培训指导、要开展常态化巡查、要严厉查处违法行为、要强化整改落实、要加快推进重点项目实施”等八条具体要求。三亚市、保亭县相关职能部门负责人共20余人参加此次部署会议,会前联合执法行动组还与赤田水库综合治理指挥部成员进行了座谈。
  根据会议工作部署,联合执法组4月20-22日在三亚市、保亭县赤田水库饮用水水源地保护区开展执法检查行动,共出动执法车辆32车次,执法人员122人次,检查种植基地(户)133家,农药经营门店24家,物流企业2家,宣传人员302人次,抽取农产品样品5个,抽取农药样品1个,责令整改94起,建议立案2起。通过联合执法行动,增强了属地相关职能部门、居委会对赤田水库饮用水源地保护区环境治理重要性的思想认识,提升了基层相关部门执法和监管水平;强化了种植户法律意识,自觉爱护环境,保护水质安全;进一步规范了保护区内农资店经销行为;督促海南农垦金江农场有限公司树立主体责任,加强承包基地(户)施用化肥和使用农药监管,及时清理种植基地内化肥农药包装废弃物,为改善水库水源水质打下良好基础,此次专项执法行动将持续到本月底。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
海南省农业农村厅联合省生态环境厅在赤田水库饮用水水源地保护区开展化肥农药治理专项执法行动