sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

震惊!大量百草枯再现“江湖”!

2021-11-22 10:13:22来源:丘北警方作者:丘北警方
分享到:
  百草枯对人毒性极大,且无特效解毒药,口服中毒死亡率极高,2016年7月1日停止水剂在国内销售和使用。而高某某所销售的这些农药中含有百草枯成分,他的上线是谁?谁还在生产、销售百草枯?值得警方和相关部门深挖。
  2021年7月12日,云南省文山州丘北县公安局森林警察大队接到县农业综合行政执法大队移交的案件线索报称:在对三个物流点行政检查时,发现疑似假农药,总共3160瓶,货值达15.49万元,收货人为同一人。接到案件后,丘北县公安局森林警察大队立即立案展开侦查。
  经查,嫌疑人高某某于2019年5月份来到云南,在昆明市的一个物流园看到销售农药有利可图,就主动与老板联系,从昆明通过物流将农药发到曲靖地区的师宗县、罗平县进行推销。
  2020年,高某某来到丘北县和砚山县平远镇跑市场时发现有人需要百草枯,就到昆明去寻找货源。于是在物流园找到了一个专门卖百草枯的老板,就从该老板处发百草枯到平远街、丘北腻脚等地进行销售。一些卖农药的商户看到他的药瓶子上写着“百草枯”字样,就提醒他这种农药是国家不允许卖的,但是由于销量好,2021年,高某某铤而走险,继续通过物流从昆明发货到师宗、罗平、砚山平远街、丘北的一些乡镇销卖,包装瓶上的标签有草甘磷、敌草快、百草枯等字样。
  2021年6月3日,高某某将假农药发到丘北县的三个托运部时被查获,高某某随即逃回了河南老家。2021年10月1日,在河南公安机关的协助下,高某某被抓获。经鉴定,高某某所销售的这些农药中含有国家禁用农药百草枯成分,全部为假农药
  2021年11月4日,高某某因非法买卖国家禁用农药百草枯,涉嫌非法经营罪,被丘北县检察院批准逮捕,目前案件还在进一步侦办中。
  提醒:
  百草枯对人毒性极大,且无特效解毒药,口服中毒死亡率极高,已被20多个国家禁止或者严格限制使用。中国自2014年7月1日起,撤销百草枯水剂登记和生产许可、停止生产,但保留母药生产企业水剂出口境外登记、允许专供出口生产。2016年7月1日停止水剂在国内销售和使用。农药经营户要从正规渠道进货,广大农民朋友购买农药时要选择正规门店,防止假冒伪劣产品流入市场,损害人民群众身体健康。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
震惊!大量百草枯再现“江湖”!
分享到: