sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

山东省沂水县马站镇:凝聚合力、群防群治,取得小麦条锈病防控良好效果

2021-05-20 13:28:23来源:本网自媒体用户中心作者:马站镇 贾鑫
分享到:
  为有效遏制小麦条锈病扩散蔓延,马站镇全面落实“带药侦查、打点保面”防控策略,采取“发现一点、防治一片”的预防措施,全力做好小麦条锈病防控工作。
  一、加强组织领导,凝心聚力全面防
  马站镇政府及时成立领导小组,管理区成立小麦条锈病防治排查小组,按照“带药排查、发现一点、控制一片”的要求,深入田间地头实地查看,做到小麦条锈病有病及时治,无病有效防。截止到5月15日,马站镇飞防面积5754.90亩,人工防治5295.50亩,累计发放防控药品戊唑醇、噻虫嗪2万袋,确保镇不漏村、村不漏田、全面统防。
  二、加大宣传力度,春风化雨入人心
  为了提高群众认识,马站镇共发放小麦条锈病防治技术明白纸12000张,此外,通过村村响、宣传小喇叭、悬挂条幅、宣传车以及组织专业技术人员到田间地头现场讲解等方式,将小麦条锈病防控工作进行全方位宣传,形成浓厚氛围,引导群众强化防治小麦条锈病意识,提高群众对小麦条锈病防治重要性的认识。
  三、强化排查督导,精密布阵有保障
  马站镇党委政府成立督导组,对各村防控情况进行全覆盖督导,标先进,补短板,既要“表扬”,也敢于“揭短”,做到奖罚分明,严格兑现考核。此外,充分发挥村干部、土专家的作用,深入每个地块,发现一点,防治一片,压低病原基数,防止扩散蔓延,强化监测预警,筑牢小麦条锈病防控保障。
  马站镇多项举措保证了小麦条锈病防控工作有序进展,目前已经取得了明显效果,最早出现小麦条锈病症状的杨城社区和刘城花园小麦防治田块病菌受到有效抑制,防治效果显着。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
山东省沂水县马站镇:凝聚合力、群防群治,取得小麦条锈病防控良好效果
分享到: