sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

马常春出席全国茶叶病虫绿色防控暨作物抗性品种布局与小麦秋播拌种技术培训班

2020-10-12 10:50:34来源:山东省植物保护总站作者:山东省植物保护总站
分享到:
  9月23日?25日,全国茶叶病虫绿色防控暨作物抗性品种布局与小麦秋播拌种技术培训班在日照举办。省农业农村厅党组成员、副厅长马常春出席开班仪式并致辞。
  马常春在致辞中简要介绍了我省统筹抓好疫情防控及稳产保供工作情况及乡村振兴齐鲁样板建设进展。他表示,山东将以本次培训为契机,切实抓好小麦秋播拌种技术培训、宣传工作,强化技术措施落实,着力控制病虫基数,为来年夏粮丰产丰收打下坚实基础;将认真梳理农作物病虫害绿色防控发展思路,提高思想认识,强化技术集成,深入推动推进,全力保障和促进农业农村绿色发展、高质量发展。
  西北农林科技大学康振生院士及有关科研院所、农业院校的10名专家到会作了专题报告,从茶园绿色防控技术、作物抗性品种布局及小麦秋播拌种等3个方面分8个专题进行了专项培训。培训班还组织参观了日照市岚山区盐茶古道、绿色防控集成模式现场、日照绿茶大数据平台和小麦秋播等现场。
  全国30个省(自治区、直辖市)农业农村系统及植保植检部门、重点企业技术人员共200余人参加了培训。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
马常春出席全国茶叶病虫绿色防控暨作物抗性品种布局与小麦秋播拌种技术培训班
分享到: