sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

草甘膦致癌争议再起 美联邦法院第一阶段裁决支持草甘膦致癌

2019-03-21 16:24:05来源:星洲日报 有机农业者作者:星洲日报 有机农业者编辑:xwbj3
分享到:

  经过5天的审议,旧金山联邦法院陪审团3月19日(当地时间)认定,世界上使用最广泛的除草剂之一Roundup(草甘膦)导致加州居民哈德曼患癌。

  这起案件只是美国围绕Roundup除草剂的数百起诉讼中的第二起。在去年8月的另一起诉讼中,加州法院一个陪审团裁定Roundup除草剂导致另一名男子患癌,须向其支付2.89亿(美元,下同,约11.7亿令吉)赔偿金。但赔偿金额后来被削减至7800万美元,案件还在上诉中。

  在美国地区法官文斯?查布里亚面前有数百起针对孟山都农达和Ranger Pro除草剂致癌性的案件等待审判,哈德曼的案件是这数百起案件中第一个进入审判环节的。截至1月份,在加利福尼亚州北部地区已经合并了600多个农达产品责任案件。

  接下来要审判的案件将是费利德(Pilliod)诉孟山都,该案将于3月28日在奥克兰的州法院开始。联邦跨区诉讼(federal MDL)的第二个领头审讯计划于5月开始。然而,文斯?查布里亚法官在本月早些时候的一次听证会上表示,他可能会在费利德案判决结束后,在联邦诉讼中“按下暂停按钮”,好让双方考虑谈判和解。

  孟山都母公司拜耳在一份声明中表示,对该陪审团的初步裁定感到失望。该公司表示:“我们仍然基于科学事实坚信草甘膦不致癌,并相信第二阶段的证据将表明孟山都的行为是恰当的,该公司不应对哈德曼先生的癌症负责。第一阶段的决定对案件未来走势没有任何影响,我们对哈德曼先生的遭遇表示同情,但科学表明草甘膦不是导致他患癌的原因,拜耳支持这些产品,并将积极?卫他们。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
草甘膦致癌争议再起 美联邦法院第一阶段裁决支持草甘膦致癌
分享到: