· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 行业资讯 > > 正文



2017下半年山东省注销193家危化品企业安全生产许可证 涉足农药企业28家!
中国农药网  2018-01-12 14:23:34   来源:山东省安全生产监督管理局 山东省农药工业协会   【

  根据《安全生产许可证条例》(国务院令第397号)、《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》(安监总局令第41号)的规定,2017年下半年依法注销了济南鲍德气体有限公司等193家危险化学品生产企业安全生产许可证。
  山东省安监局2017年下半年注销的193家危化品企业安全生产许可证,其中涉足农药企业28家。那么,为什么要注销呢?
  安监部门是在4种情况下,注销企业的危化品生产许可证:① 安全生产许可证有效期满后,未被批准延续;② 企业终止危化品生产活动;③ 生产许可证被撤销;④ 生产许可证被吊销。

  注销的原因包括:一是根据国家规定的农药危险品为单个5 L以上包装的农药产品,而农药制剂包装较小,不属于危险品,不需要安全生产许可证。二是一些农药企业以前生产的产品属于危险化学品,拿出了新版的《目录》,就不再纳入危险化学品监管;以前生产的剧毒危险化学品,现在已经不再生产,按照国家规定,农药企业只需办理安全许可证即可,不必再申领或者延续之前的危化品安全生产许可证。所以,随着企业生产的农药产品升级换代,生产低毒低残留农药,不再从事危险化学品产品生产,安监部门对危险化学品许可的管理也是动态的,注销原有的许可证件。三是农药生产企业以危化品为原料进行加工的,使用量不超过规定,就不用办理危化品使用许可证。以甲醇为例,如果制剂企业每日使用量少于50吨则不用办理危险化学品使用许可证。四是有的企业在生产农药过程中,使用原料为危险化学品,需要更换为危险化学品使用许可。

表1  2017年下半年山东全省危险化学品生产企业安全生产许可证注销名单(农药企业)

企业名称

证书编号

属地

山东中信化学有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕010220号

济南市

济南约克农化有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕010104号

济南市

济南赛普实业有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕010131号

济南市

济南中科绿色生物工程有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕010102号

济南市

山东省农科院高效农药实验厂

(鲁)WH安许证字〔2015〕010140号

济南市

山东兆丰年生物科技有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕010205号

济南市

济南一农化工有限公司

(鲁)WH安许证字〔2015〕010177号

济南市

山东恒利达生物科技有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕010068号

济南市

山东省长清农药厂有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕010065号

济南市

济南科海有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕010108号

济南市

青岛现代农化有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕020290号

青岛市

青岛富尔农艺生化有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕020042号

青岛市

山东泰诺药业有限公司

(鲁)WH安许证字〔2015〕070137号

潍坊市

山东德浩化学有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕070403号

潍坊市

山东荣邦化工有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕070126号

潍坊市

泰安市利邦农化有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕090073号

泰安市

山东国润生物农药有限责任公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕090084号

泰安市

山东高新润农化学有限公司

(鲁)WH安许证字〔2015〕140119号

德州市

山东聊城赛德农药有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕150032号

聊城市

山东美罗福农业科技股份有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕160124号

滨州市

邹平县绿大药业有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕160041号

滨州市

山东邹平农药有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕160027号

滨州市

邹平县德兴精细化工有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕160024号

滨州市

山东先隆达农药有限公司

(鲁)WH安许证字〔2015〕160160号

滨州市

山东科大创业生物有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕160025号

滨州市

山东中禾化学有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕160215号

滨州市

山东一松生化有限公司

(鲁)WH安许证字〔2014〕160130号

滨州市

山东吉安化工有限公司

(鲁)WH安许证字〔2015〕170219号

菏泽市 

  列入《危险化学品目录》,且在我国处于农药登记有效状态且可以合法生产的仅28种农药原药。具体名单为:敌百虫、敌敌畏、百草枯、乙草胺、杀扑磷、氧乐果、马拉硫磷、克百威、溴苯腈、甲拌磷、甲草胺、水胺硫磷、涕灭威、磷化铝、硫、硫丹、禾草敌、氯氰菊酯、三唑锡、氯化苦、福美双、福美锌、杀鼠醚、溴鼠灵、溴敌隆、敌瘟磷、灭线磷、杀鼠灵、毒草胺。

作者:山东省安全生产监督管理局 山东省农药工业协会    来源:山东省安全生产监督管理局 山东省农药工业协会     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网