· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 行业资讯 > > 正文



氟啶虫酰胺产品在我国的登记提速
中国农药网  2017-11-14 14:36:49   来源:《农药快讯》   【

  近日,农业部农药检定所公示了第11批拟批准登记农药产品名单。其中,氟啶虫酰胺原药产品有3个;登记企业分别为:山东省联合农药工业有限公司(98.5%)、江苏中旗作物保护股份有限公司(96%)、江苏建农植物保护有限公司(98%)。

  截至目前,在我国获批登记的氟啶虫酰胺产品共10个,其中包括原药产品4个,单剂产品2个,复配产品2个,另有2个分装登记产品(详见表1)。

  最近,农业部农药检定所拟登记3个氟啶虫酰胺原药产品,显示其在我国的登记提速。氟啶虫酰胺优秀的产品特性将会得到市场的进一步认知。

表1  在我国获批登记的氟啶虫酰胺相关产品情况表

序号

企业

有效成分(含量)

剂型

毒性

1

日本石原产业株式会社

氟啶虫酰胺(96%)

原药

低毒

2

山东省青岛好利特生物农药有限公司

氟啶虫酰胺(97%)

原药

低毒

3

河北兴柏农业科技有限公司

氟啶虫酰胺(96%)

原药

低毒

4

美国默赛技术公司

氟啶虫酰胺(96%)

原药

低毒

5

日本石原产业株式会社

氟啶虫酰胺(10%)

水分散粒剂

低毒

6

宁波石原金牛农业科技有限公司

氟啶虫酰胺(10%)

水分散粒剂

低毒

7

日本石原产业株式会社

氟啶虫酰胺(7.5%)+异丙威(45.5%)

可湿性粉剂

中等毒

8

日本石原产业株式会社

阿维菌素(3.3%)+氟啶虫酰胺(20.7%)

悬浮剂

中等毒

9

宁波石原金牛农业科技有限公司

阿维菌素(3.3%)+氟啶虫酰胺(20.7%)

悬浮剂

中等毒

10

中农立华(天津)农用化学品有限公司

氟啶虫酰胺(34%)+啶虫脒(12%)

水分散粒剂

低毒

  氟啶虫酰胺,英文通用名flonicamid,CAS登录号:158062-67-0;化学式:C9H6F3N3O;结构式如图1;是日本石原产业株式会社开发的新型低毒吡啶酰胺类昆虫生长调节剂类杀虫剂。氟啶虫酰胺在中国的化合物专利申请于1993年7月23日,并已于2013年7月22日专利到期。


  图1  氟啶虫酰胺结构式

  2007年,96%氟啶虫酰胺原药(LS20070733)和10%氟啶虫酰胺水分散粒剂(LS20070732)在我国获得临时登记,其制剂产品用于黄瓜、苹果和马铃薯,防治蚜虫,商品名为铁壁。在此之前,10%氟啶虫酰胺水分散粒剂已列入我国农业部农药检定所2005?2006年农药试验产品评价名单,防治对象为蚜虫。2011年,96%氟啶虫酰胺原药(PD20110323)和10%氟啶虫酰胺水分散粒剂(PD20110324)在我国获得正式登记,制剂产品用于防治黄瓜、马铃薯和苹果等作物上的蚜虫。

  氟啶虫酰胺原药于2017年3月24日过了正式登记保护期,国内企业??山东省青岛好利特生物农药有限公司于7月27日首次获得氟啶虫酰胺原药登记,此后,氟啶虫酰胺的登记证在国内如雨后春笋般涌现。

  氟啶虫酰胺产品除具有触杀和胃毒作用,还具有很好的神经毒剂和快速拒食作用。产品对各种刺吸式口器害虫有效,并具有良好的渗透作用。它可从根部向茎部、叶部渗透,但由叶部向茎、根部渗透作用相对较弱,该药剂通过阻碍害虫吮吸作用而致效。害虫摄入药剂后很快停止吮吸,最后饥饿而死。加工成制剂主要防治蚜虫类、粉虱类等半翅目害虫、蓟马、温室白粉虱、叶蝉、飞虱、粉介壳虫等,对蚜虫类的害虫有较好的防治效果;正常使用技术条件下,对天敌昆虫、访花昆虫较安全。


作者:石凌波    来源:《农药快讯》     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网