· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 行业资讯 > > 正文



第15轮次督查现场经核实发现2204个点位存在环境问题,涉及多家企业!
中国农药网  2017-11-13 14:22:09   来源:环保部   【

  截至11月9日,环境保护部派出的大气污染防治强化督查组已完成了15个轮次的督查工作。10月27日~11月9日,第15轮次的28个督查组对照任务清单的13,661个具体任务点位进行了现场核实,发现其中2,204个点位存在环境问题。存在问题的点位中,城乡散煤治理的410个,工业企业未落实无组织整治要求的381个,重污染天气应急响应的323个,施工工地扬尘管理的301个,非工业污染问题的226个,未安装治污设施的118个,燃煤小锅炉淘汰改造的105个,治污设施不正常运行的96个,涉气“散乱污”企业综合整治79个,工业企业其他涉大气污染问题60个,挥发性有机物(VOCs)治理40个,加油站专项整治的29个,超标排污或未执行超低排放标准的20个,露天矿山综合整治的6个,工业企业错峰生产的4个,工业类淘汰搬迁项目的3个,重点行业排污许可证申领的2个,污染源自动监测数据弄虚作假的1个。

  从第15轮次督查情况来看,城乡散煤治理、工业企业未落实无组织整治要求、重污染天气应急响应、施工工地扬尘管理、未安装治污设施和治污设施不正常运行、燃煤小锅炉淘汰改造等问题最为突出,约占第15轮次发现问题总数的78.7%。具体情况如下:

  部分地区散煤治理进展缓慢,仍有地方尚未完成“电代煤、气代煤”任务,一些地方散煤整治不彻底现象比较突出。督查组共抽查了2,906个城乡散煤治理具体点位、869个村庄,发现279个点位未按期完成“电代煤、气代煤”改造任务,105个点位已完成了改造任务,但散煤未清理或燃煤炉未拆除,存在燃煤复燃现象。从分布城市来看,山西省太原市、晋城市和河北省石家庄市,分别有25、16和16个村庄(社区)存在问题。

  工业企业扬尘治理设施不正常运行或防扬尘治理措施不完善较为普遍,粉尘无组织排放严重。第15轮次督查组共发现381家企业存在粉尘治理设施不正常运行或防扬尘治理措施不完善的现象,粉尘无组织排放严重。从分布城市来看,山西省晋城市、太原市和河南省新乡市最为突出,分别有122、40和37个。

  部分地区企业未落实重污染天气应急预案突出,甚至有企业仍在生产。督查组共抽查了2,646个重污染天气应急响应具体点位,发现84家企业(单位)未按要求制定重污染天气应急预案,231家企业(单位)未严格落实重污染天气应急预案停产、限产要求,仍在生产(施工)或有明显生产迹象。从分布城市来看,山西省太原市、晋城市和河南省濮阳市最为突出,分别有110、53和43个。

  超过半数施工工地存在防扬尘措施不到位的情况,扬尘污染严重。督查组共抽查了530个施工工地,发现301个施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输的防扬尘措施不完善或不到位。从分布城市来看,山西省晋城市、太原市和北京市最为突出,分别有101、96和21个。

  部分地区仍有一些工业企业未安装污染治理设施或污染治理设施不正常运行,存在违法排污现象。督查组检查发现,118家企业未安装污染治理设施,从分布城市来看,河南省濮阳市、郑州市和山西省太原市最为突出,分别有26、16和14家。发现有96家企业存在污染治理设施不正常运行的现象,从分布城市来看,河南省新乡市、郑州市和山东省滨州市最为突出,分别有25、16和13家。

  部分地区燃煤小锅炉尚未取缔,甚至仍有地区存在燃煤小锅炉排查不彻底现象。督查组共抽查了895个燃煤小锅炉淘汰具体点位,发现79个已列入清单内的燃煤小锅炉尚未取缔,26个燃煤小锅炉未列入当地小锅炉取缔清单。从分布城市来看,山西省太原市最为突出,有87个。

作者:环保部    来源:环保部     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网