· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 农药百科 > > 正文



大豆除草剂品种介绍及配方选择
中国农药网  2017-11-13 11:34:03   来源:中国农药网   【

  大豆是我国重要的粮食作物和油料作物,也是我国重要的出口农产品。近几年大豆田的化除面积比较稳定,但使用除草剂种类也增多,因此除草剂品种认识及配方选择技巧对农民的增产增收起到了很大的作用。

  大豆田苗前安全性好的除草剂有速收、广灭灵、都尔(异丙甲草胺)、普乐宝(异丙草胺)、乐丰宝、阔草清、宝收(阔叶散)、普施特。对大豆幼苗有抑制作用的是24滴丁酯、50%乙草胺、氟乐灵、豆黄隆(氯嘧磺隆)、赛克、甲草嗪(嗪草酮)。豆黄隆施药时期短、对大豆及后作安全性差,应淘汰;氟乐灵对大豆根生长有抑制作用,病害加重,根瘤少而减产,长期使用氟乐灵,鸭跖草危害严重,应淘汰;24-滴丁酯仅限于播前或播后苗前每亩用50%乙草胺对大豆安全性不如90%乙草胺及90%禾耐斯,应迅速用都尔、普乐宝、乐丰宝或90%禾耐斯或90%乙草胺、90%圣农施等高含量乙草胺取代。赛克、甲草嗪(嗪草酮),大豆个别品种对其敏感,已知的合丰25、九丰4和北丰系列品种,在低洼地多雨低温条件下,或大豆拱土期施药,特别是和乙草胺混用药害加重,对产量影响大。

  大豆田土壤质药害更重,应限制在岗地、干旱地区和秋施药使用。速收播后苗前施药后应浅混土或培土2厘米。不前大豆田阔叶杂草和难治杂草发生严重,除草剂应从两种混用向三种混用方向发展。推荐下列配方供参考。都尔或普乐宝(乐丰宝)加广灭灵加速收或宝收或阔草清、都尔或者普乐宝(乐丰宝)加速收加宝收或阔草清、禾耐斯或90%圣农施(乙草胺)加广灭灵加速收或宝书或阔草清。都或普乐宝(乐丰宝)加速收或宝收或广灭灵或阔草清、禾耐斯或90%圣农施(乙草胺)加速收或宝收或广灵或阔草清。在大豆玉米小麦轮作区可用普施特加都尔、普乐宝(乐丰宝)、禾耐斯、圣农施等。

作者:中国农药网    来源:中国农药网     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网