· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 行业资讯 > > 正文



农药管理体制重大变革 农药行业走上规范化道路
中国农药网  2017-10-12 14:43:13   来源:农药招商   【

  针对农药行业存在的多部门重复监管、农药产品同质化严重、企业多而小、市场经营秩序较乱、监督惩处手段偏软等问题,十八大以来,《农药管理条例》的修订工作驶入快车道。十年磨一剑,2017年2月,国务院常务会议审议通过《农药管理条例(修订草案)》,6月1日起正式实施,为管好农药提供了坚强有力的法制保障。

  新条例对农药管理体制进行了重要调整,将农药登记、生产许可、经营许可、监督管理统一划归农业部门负责。同时取消了农药临时登记,允许新农药研制者申请登记;实施农药生产许可,加强农药标签的管理;实施农药经营许可制度;首次明确使用者义务,完善了农药使用指导分工,增设了农药废弃物回收制度、农药使用事故报告处理制度及农药应急管理制度;建立质量可追溯制度和健全召回、退出机制;加大了对违法行为的惩处力度,严重违法将予以吊证、禁业处罚。

  今年6月,农业部发布《农药登记管理办法》《农药生产许可管理办法》《农药经营许可管理办法》《农药标签和说明书管理办法》《农药登记试验管理办法》等5个配套规章,并于8月1日起实施。同时相继发布了《农药登记资料要求》等6个规范性文件,新的农药管理监管主体框架已经初步建成,我国的农药管理法规日臻完善。对促进农药行业健康发展、保障农产品质量安全和推进农业绿色发展都将产生积极而深远的影响。

作者:农药招商    来源:农药招商     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网