· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 农药百科 > > 正文



棉田除草剂除草三原则
中国农药网  2017-10-12 11:25:01   来源:中国农药网   【

  棉田生长期间,会出现各种各样的杂草。要安全、有效、经济地防除棉田杂草,一定要遵循一封二杀三补的原则。下面为大家详细介绍棉田除草剂除草三原则:

  一封是杂草芽前封闭

  苗床封闭时间选在棉花苗床播种覆土后盖膜前,可选择的除草剂品种和用法:每667平方米可选用90%禾耐斯(乙草胺)乳油40毫升~50毫升、或50%乙草胺乳油75毫升~9o毫升、或48%拉索(甲草胺)乳油150毫升~200毫升、或72%都尔乳油100毫升~200毫升、或24%果尔(乙氧氟草醚)12毫升一18毫升对水喷雾。大田封闭视棉田类型而定,冬闲田杂草多而密,应在棉花移栽前20天~30天,结合使用草甘膦或百草枯类除草剂防除冬季杂草,选用上述芽前除草剂混合使用。对于有前茬作物的棉田,在前茬作物收获后,立即选用上述芽前除草剂加20%百草枯类(如克无踪、一把火)除草剂混合喷施,此时最好不要用草甘膦类除草剂。

  二杀是杂草苗后茎叶处理

  ①在未使用芽前除草剂处理或遇到干旱天气芽前处理效果不理想的棉花苗床或大田,当杂草生长达到3叶期~6叶期时,进行茎叶处理除草。苗床或棉苗株高不足35厘米的移栽大田,只能使用对棉花安全的选择性除草剂除草。品种和用法:每667平方米用5%精禾草克乳油4o毫升~60毫升、或10.8%高效盖草能乳油20毫升~30毫升、或15%精稳杀得乳油4o毫升枷毫升对水15公斤~30公斤喷雾。②棉花蕾期且株高在35厘米以上的移栽棉田除草技术:选用草甘膦类灭生性除草剂进行行间定向喷雾除草,每667平方米用41%草甘膦水剂(农达、农旺等)loo毫升~200毫升或10%草甘膦水剂450毫升~800毫升。施药时要在喷头上加防护罩,压低喷头,避免药液漂移到棉花叶片上产生药害。每667平方米用5%精禾草克乳油60毫升~80毫升+90%禾耐斯乳油60毫升、或5%精禾草克乳油60毫升~80毫升加10%乙羧氟草醚20毫升~30毫升对水30公斤喷雾。此时期行间定向除草慎用百草枯类除草剂,否则棉苗容易产生药害。

  三补是棉花大田花铃期补施除草剂

  对于田间零星的杂草,可以选用灭生性除草剂草甘膦类,采取点片结合的方法补施除草剂,用法同蕾期施用方法,用量视面积大小而定。

作者:中国农药网    来源:中国农药网     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网