· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 企业动态 正文



剥离农化业务 胜利股份转出胜邦绿野全部股权
中国农药网  2017/1/3 10:43:39   来源:《农药快讯》《现代农药》   【

  2016年12月31日,山东胜利股份有限公司(以下简称“胜利股份”;股票代码:000407)发布公告称,近年来,因市场需求疲软,产品同质化严重,公司农化产品销售不畅,销售收入大幅度下滑,山东胜邦绿野化学有限公司(以下简称“胜邦绿野”)形成了较大的经营亏损,严重吞噬公司收益。为加快公司战略调整和产业升级步伐,全力发展清洁能源天然气产业,加快退出传统产业,构筑公司主业核心竞争力,12月30日,公司与江西大刚汽车集团有限公司(以下简称“大刚集团”)签署协议,将持有的胜邦绿野(胜利股份持有其96.25%股权)全部股权转让给大刚集团。

  公告显示,大刚集团以承债方式收购胜利股份持有的胜邦绿野股权,交易双方一致同意,以经第三方中介机构出具的《资产评估报告》所反映的胜邦绿野股权价值-2.16亿元为作价参考,就胜邦绿野股权溢价作价为壹元人民币。胜利股份同意按作价溢价额免除胜邦绿野对公司债务的2.16亿元。免除前,胜邦绿野对胜利股份负有债务3.87亿元,上述债务免除后,胜邦绿野尚对胜利股份负有债务17,133万元,由大刚集团和胜邦绿野筹资,保证胜邦绿野履行对胜利股份的债务偿还责任。

  大刚集团,江西大刚投资管理有限公司持有其47.71%股权,是其主要股东。大刚集团的经营范围为:研发、生产、销售家用电器及零配件、电子产品、机电设备及配件、通讯器材、电脑及配件、五金交电、电讯器材、电动工具;工程设计、施工安装、技术服务、技术咨询;经济贸易咨询;企业管理咨询;实业投资(金融、证券、期货、保险除外);国内贸易(涉及凭许可证资质证或其他批准文件的经营项目除外);自营和代理各类商品和技术的进出口(国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外)。截至2016年9月30日,大刚集团资产总额36,398.08万元,负债总额17,840.04万元,应收账款588.80万元,净资产18,558.04 万元,营业利润3,236.27万元,净利润3,073.88万元,经营活动产生的现金流量净额1,500.65万元,不存在其他或有事项。

  胜邦绿野,成立于1991年12月31日,为胜利股份控股子公司,胜利股份持有其96.25%股权。胜邦绿野的经营范围为:许可证范围内农药加工、生产、销售;化学肥料、复混肥料、生物肥料、有机肥料、水溶肥料的销售;有机化肥、水溶肥料的生产、销售;资格证书范围内自营进出口业务。截至2016年10月31日,胜邦绿野经审计的资产总额32,101.88万元,负债总额57,175.95万元,应收账款5,893.54万元,归属于母公司的净资产-21,293.62万元,营业收入36,169.86万元,营业利润-39,592.12万元,净利润-43,180.73万元,经营活动产生的现金流量净额-2,343.07万元,其他或有事项涉及的金额1,580万元。

  胜利股份表示,本次股权转让完成后,胜邦绿野不再纳入公司合并报表范围,公司不再持有胜邦绿野股权。本次股权交易本身预计影响胜利股份2017年净利润约-1,200万元左右。

(陈燕玲)



作者:陈燕玲    来源:《农药快讯》《现代农药》     编辑:董艳雪    讨论:[农药论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网