· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 企业动态 正文



龙灯正式进军植保无人机领域
中国农药网  2017/1/12 9:59:34   来源:农民日报   【

  面对眼下前所未有的严峻形势,农药企业各出奇招谋求增长之道。1月10日,制剂龙头企业江苏龙灯化学有限公司在江苏昆山发布了“龙灯福卓”、“龙灯赛伯”等多个农药升级换代新品,此外还重磅推出了精准控释肥“劲久”、高效天然补钙生物有机肥“盖力龙”、微生物菌剂“甜帅”、微生物有机肥“活地龙”四款新型肥料,推陈出新、丰富产品线成为龙灯锤炼优势、提升市场竞争力的有力筹码。

  龙灯中国市场部高级经理唐昭华表示,随着土地集中,劳动力减少,成本不断上升,极端天气风险和土壤、环境压力加大,农业生产专业化程度越来越高,专业和技术变得越来越重要。对于农资行业来说,产品同质化越来越严重,行业更规范加速优胜劣汰,品牌和专业技术服务日趋重要,所以要为农户提供更高效、绿色安全的产品和服务。像龙灯此次推出的精准控释肥,可以实现一次施肥,整季无忧,帮助农民以更少的资源消耗获得更好的产出。

  “国家提倡肥药双减,意味着农资产品要更高效,更绿色,这也是我们发展的方向。龙灯首次进军微生物菌剂领域,这是新的起点,未来还会有更多新产品上市。”龙灯作物科技有限公司中国区总经理刘学军表示,创新是企业赖以生存的基础和唯一的出路。创新就是为农户创造新的价值,不仅仅是产品本身的创新,它还是剂型的创新、使用方式方法的创新、营销手段和使用工具的创新,只要是一线农业和农民需要的,就是我们努力追求的。

  不光着力开拓特种肥这一新领域,植保无人机也成为龙灯多点布局发展战略的重要一步棋。1月10日,由龙灯携手台湾经纬航太科技股份有限公司合资的龙智翔智能科技有限公司在昆山正式宣告成立,这是继田园、克胜、新安、威远、海利尔、正邦等企业之后,又一农药制剂企业投身植保飞防领域。

  当天,龙智翔推出的智能精准ALPAS单旋翼植保无人机新品正式亮相。据介绍,该植保无人机载药量为当前主流的10公斤,空机仅重9公斤,续航时间长达30分钟,作业效率也更高,并且具有自动识别避障功能,可以实现地形自动跟随和3D勘测,飞手培训只需要两三天就可以掌控。

  “当前单纯卖农药产品越来越困难,同质化竞争越来越激烈,无人机飞防行业群雄四起,龙智翔有利于帮助龙灯完善套餐解决方案,实现由产品向服务的转型,自动化操作、高效的作业效率也可以更好地节省人工。”龙智翔智能科技有限公司总经理罗志豪表示。

  “江苏龙灯有着一流的制剂开发能力和遍及全国的营销网络,经纬航天是航太科技背景的专业型无人机制造商,有强大的图像辨识和大数据采集处理技术,双方合作可谓是强强联合。”龙灯集团董事长罗昌庚表示,龙灯农药销售额虽然居行业前列,但仍有很大空间,通过植保无人机开展农业服务,可以加速扩大产品市场占有率。他重点强调,龙智翔绝非是卖飞机的概念,也绝不一味拼低价,它将作为龙灯作物整体解决方案的重要组成部分。

  经纬航太科技股份有限公司董事长罗正方认为,中国植保无人机有非常大的市场需求,但还有不少问题急需解决,在智能化、人性化方面还不能满足实际需求,比如还不能自动感应、识别地形的变化,不能根据风速、地块情况自动调整飞行路线、距离和高度等。一旦解决了飞机的可靠性、稳定性和服务体系的问题,植保无人机还会有突破性的增长。

  据介绍,龙智翔公司未来将组建植保团队,开展飞手培训等一系列工作,并将依托龙灯广阔的销售渠道,整合全方位资源,在全国快速建立植保服务据点,以快速便捷地为广大农户提供服务,力争成为精准农业防治典范。

(王腾飞)



作者:王腾飞    来源:农民日报     编辑:董艳雪    讨论:[农药论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网