· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 行业资讯 正文



辽宁东港市供销联社积极做好农资经营管理工作
中国农药网  2017/1/11 9:26:33   来源:东港市政府   【

  东港市春耕生产在即,如何做好农资供应、保证农资质量、引导农民科学施肥、合理用药是供销社系统目前业务工作的重点。东港市社党委、理事会要求各单位在保证农资商品质量的前提下,组织适销对路的化肥农药、农膜等品种满足春耕生产需要,彻底杜绝假、冒、伪、劣问题的发生。

  一是加强领导,层层落实责任制。各基层社都要与所属农资网点,签订农资工作责任状,切实明确工作任务,落实工作责任。严肃农资经营纪律,规范本单位农资网点经营行为,各单位要积极配合市场监督管理局、农经等部门的执法检查活动,做好查处工作。

  二是加强对经营网点的监督检查工作。目前各基层社经营网点都是租赁承包经营形式,经营管控难度较大,从现在开始,加大自我整顿力度。对发现的问题要及时纠正,对照市社及有关部门关于加强农资经营行为规范管理的有关规定进行检查落实。

  三是坚决不允许任何单位和个人以基层供销社或下属商店名义向本系统及社会集资,以确保农资资金安全。经营网点一律不准有公章,发现私自刻有公章坚决收回,并收回营业执照,终止租赁承包。

  四是继续执行申报制度。各经营网点外采(外采是指在丹东地区以外)农资商品各个基层社必须掌握,同时报市社业务科备案。基层社所属经营网点必须到正规农资生产、经营企业采购农资商品,手续必须齐全,有当地质检报告,同时这些农资生产经营企业必须有相当的经济实力,建议基层社及网点与省市农资公司连锁营销化肥,预防事故发生。

  五是坚决执行国家关于物价管理的法规。各企业要本着保供稳价、质优让利于农民的原则,尽可能平抑本地化肥价格,化肥售价要明码实价,绝不允许出现高于物价管理部门界定的价格。一经发现,严肃处理。

  六是坚持质检单制度。无论农资生产经营企业如何正规,经济势力多大,在采购农资商品时必须索要产品检验报告书,各店点在购进化肥等品种时,必须随货同行东港市质监部门的质检单。

  七是建立健全“两帐两票,一卡二书”制度。即进销货台帐、进销货发票、农资商品销售信誉卡、农资商品质量责任书和社会承诺书。

  八是广泛宣传,大造声势。有条件的经营网点要采取多种方式开展科普宣传教育,引导农户科学用药、施肥。所属农资网点都要制作警示牌,提醒农民购买农资商品时索要信誉卡,并公示举报电话,接收社会监督。

  九是转变经营观念,搞好市场预测,扩大市场销售份额。目前农村土地流转已经形成趋势,土地逐渐流转到种地大户手中,所以各基层社要转变经营观念,不能以租以包代管,不能放弃经营,要深入到种地大户中,开展多种形式的促销活动,努力扩大农资销售,扩大市场销售份额。

  十是增强所属农资网点护农意识。所属单位保证半月召开一次农资会议,落实市社农资工作会议精神,使所属农资网点都能牢记市社关于农资商品经营的若干规定,依法经营农资,确保系统内不出现一起坑农损农事件的发生,真正在全系统形成农资工作分工明确,责任明晰,目标明显的工作机制,为全市农业生产提供有力保证。

(东港市政府)



作者:东港市政府    来源:东港市政府     编辑:董艳雪    讨论:[农药论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网