· sitemap · 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 企业动态 正文



拜耳集团:研发创新是我们最大的优势
中国农药网  2016/12/22 8:22:40   来源:农民日报   【

  纵观整个作物保护领域,拜耳一直保持领先地位,其遍布全球的研发网络为世界各地不断贡献创新的农资产品。

  是什么支撑着拜耳在业内的优势?拜耳的科技创新在这一过程中又发挥了怎样的作用?带着这些疑问,记者走进位于北京的拜耳作物科学(中国)有限公司,采访了拜耳作物科学事业部全球研发总监AdrianPercy和拜耳作物科学(中国)有限公司开发部总监卫皓格。

  “拜耳是一家专注于生命科学的公司,我们研究的对象不仅仅在于农作物,而是涵盖了人、作物和动物等几个重要的健康领域,跨领域研发能力是拜耳的优势所在。”AdrianPercy向记者介绍。如何发挥综合的生命科学研究的协同效应,这是拜耳研发团队关注的重点。

  “全球人口快速增长,可耕地面积日趋减少,而极端气候却更加频发,农作物面临病虫害及杂草等诸多挑战。”在谈到创新之于作物保护领域的意义时,AdrianPercy表示,“只有通过创新技术才能找到应对方案。”因此,创新在拜耳非常重要。在中国,拜耳也通过推广创新技术,积极响应中国政府提出的“节本增效”“农业两减”等一系列目标。通过使用高效、安全的产品实现减少用量、提高产出、提升品质的目的。

  据悉,拜耳作物科学事业部在全球拥有超过5000人的研发团队,去年的科研投入更是达到了十亿欧元。但是,中国拥有广袤的土壤和复杂的气候形态,拜耳的产品能否适应中国不同地域的不同农作物情况?“我们在中国拥有四个‘农之道’中心,分别位于黑龙江、山东、江苏以及广东,针对不同地区的作物进行田间测试,以保证我们的产品能够满足中国各地的需求;同时也为周边地区的农户提供相关的技术培训。”卫皓格解答了记者的疑惑。

  “在中国,我们也非常重视施药技术和安全用药方面的推广工作。”AdrianPercy向记者介绍说,“自2014年起,拜耳开展了多场安全用药培训工作,累计培训农户10万多人,免费发放防护服及配件总价值达100万元。”

  “一直以来,拜耳都希望通过产品和技术推广,帮助中国农民提高种植水平。”卫皓格向记者表示,“一方面,我们引导农民对土地和农作物进行更科学的种植管理,引导他们使用更新型的技术;另一方面,我们还希望农民养成安全用药的好习惯,既保护好自身,也将对环境的影响降到最低。”

  为了更好地掌握科技创新的话语权,拜耳除了充分挖掘公司内部的研发实力之外,还尝试通过与外界的合作,不断获得新点子、新想法。“我们与各类机构合作,例如我们近期与中国农业科学院正在针对小麦开展的研究工作。并且,我们也尝试开放性的研发模式,把研发需求通过社交媒体发布到网上进行征集想法。同时,我们也正通过风险投资,资助一些有潜力的研发项目,汇集全球智慧。”AdrianPercy介绍。

  除了作物保护领域的创新技术,拜耳还在农业数字化方面下功夫,借助智能手机与卫星等数据采集技术的链接,让农民随时随地掌握农场情况,帮助农户选择何时耕种哪种作物、何时喷洒哪种类型的药剂。现在已经在全球11个国家试运行这项服务。

  科技创新离不开人才队伍的持续创造能力,这直接关系到产品的生命力与竞争力。在建立全球人才库的基础上,拜耳还着手提高中国本土人才的科研能力。“我们会挑选一些青年员工前往德国蒙海姆或新加坡的亚太总部进行培训,来保证在中国的研发标准与全球相一致,这是一个很好的知识、技能转移的过程。”卫皓格说。

  农业的发展更需要社会的认可与支持,为实现这一目标,拜耳推出了“青年农业峰会”,通过筛选,邀请来自全球各地对农业感兴趣的年轻人,让他们去倾听国际意见领袖们的声音,开阔眼界,讨论对策,努力应对全球饥饿问题,为行业储备人才,也期望引发社会更多人对农业的关注与理解。

(莫志超)



作者:莫志超    来源:农民日报     编辑:jianxi4    讨论:[农药论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网