· sitemap · 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 企业动态 正文



南京高正:以工匠精神打造中国农药制剂界的标杆企业
中国农药网  2016/12/1 14:52:40   来源:世界农化网   【

  11月25-27日,第三十二届中国植保信息交流暨农药械交易会在江苏南京拉开了帷幕。新疆生产建设兵团农业技术推广站的王林站长和赵冰梅处长、江苏植保站田子华站长、日本SDS公司黎剑雄先生、江苏通联植保张寄伯总经理、安徽惠富强公司程善闵总经理、浙江金泰农资徐升华副总、北京喜佳农王洪涛董事长、江西润泽丰公司李任明董事长、湖北瑞丰达公司许泽明董事长、湖北相和精密化工殷少华副总、黑龙江/湖南水稻专家孙彤阳、孙刚、张建民、大连广达刘子喆总经理、西大华特薛总等重要嘉宾出席了此次会议。

  在众多的中国农化企业业绩一片惨淡的2016年,南京高正却充分发挥高技术含量制剂加工的优势,在中国水稻除草市场悄然掀起了一场革命。值全国植保盛会召开之际,高正2016年新产品发布暨技术交流会在南京顺利召开,与四方宾朋共同分享了自己的故事。

  产品布局:2017年高正将重磅发布多项创新产品

  南京高正农用化工有限公司,成立于1995年,2001年开始农化产品制剂出口加工业务,2016年更是成功地实现OEM向自主品牌的国内外市场转型。也是在这一年,高正将其多年研制的水稻除草剂的新剂型漂浮大粒剂推向市场,为水稻种植户带来革命性水稻田除草新模式,受到业界广泛的关注和好评。

  2017年,高正乘胜追击,即将发布干悬浮剂产品“四季泰”(60%吡唑醚菌酯+代森联干悬浮剂)、三款水稻悬浮种衣剂“金稻裳”、“精歌”、“种亲”、水稻新一代水稻杀虫剂“领尖”、旱直播稻田封闭除草微囊悬浮剂“宝囊”。

  此外,2017年还计划开发并登记防治水稻纹枯病的划时代创新产品“农艾抛”、以双环磺草酮复配的防治水稻恶性杂草的漂浮大粒剂“领抛”、以双环磺草酮和双唑草睛复配的水直播稻田革命性除草剂“双联抛”。发布会上革命性创新产品--防治水稻纹枯病的漂浮大粒剂和以HPPD+PPO作用机理的新一代直播稻田除草剂引起与会领导、专家和经销商的极大关注。

  其中,水稻的三款悬浮种衣剂“金稻裳”(2.5%咯菌腈悬浮种衣剂)、精歌(精甲霜灵+咯菌腈悬浮种衣剂)、“种亲”(48%噻虫嗪悬浮种衣剂),不仅能够有效防治水稻的病害,还能激发作物潜能、促根壮苗、增加株高、耐旱耐寒,进而达到增产的目标。这3个用在水稻上的种衣剂,在国内农药界是不多见的。此外,针对黑龙江水稻除草这一世界水稻除草的难点,高正今年将埂上抛做了有益的探索,在插后抛基础上推出了插前抛,有效解决因施药时间产生的困惑。

  正是由于埂上抛在黑龙江市场的良好表现,本次技术交流会仅来自黑龙江的专家和经销商朋友就有30余人。高正农化总经理汪莘杰向AgroPages世界农化网记者表示,他们行程3000余公里来到南京参会,主要目的就是看一看高正的的花园式除草剂工厂,亲眼看看神奇的漂浮大粒剂是怎么生产的。他们代表了所有经销商和农民的心愿:看了放心!看了才有信心!

  市场布局:自营出口+国内市场展翅翱翔

  汪总在发布会上表示,在国内区域市场上,高正以“苏、浙、皖”为基本市场,同时伸展黑龙江和新疆两大区域市场的翅膀,双蝶式战略将引领我们展翅飞翔。高正的战略是水稻的细分市场,不做原药,做制剂,主打除草剂,在剂型上又以漂浮大粒剂为主打剂型。可见高正在剂型战略发展上走细分市场,细分作物,展示最优秀的产品。

  高正在产品质量上锁定跨国公司同一产品的技术水平,同时在价格上展示自己的优势。目前,三证齐全的是水稻种衣剂“金稻裳”,“精歌”在明年初将拿到证,“宝囊”在大豆玉米、马铃薯、水稻旱直播作物上,将于明年初拿到证。据悉,高正是中国第一个把二甲戊灵应用在水稻旱直播上的企业。

  正如江苏省植保站田子华站长所说,高正农化向国外学习最先进的技术,争取在水稻的病、虫、草害防治上用漂浮大粒剂一抛到底。汪总说,漂浮大粒剂既可用于移栽大田除草,也可适用于水直播田除草,“埂上抛”上市的同时,另外一个产品“领抛”已经登记在路上。2017年在水直播稻的漂浮大粒剂,在纹枯病防治上的漂浮大粒剂,在稻瘟病防治上的漂浮大粒剂,都将在全国各水稻大省展开示范。接下来,泡囊技术应用在氰氟草酯和炔草酯这两个微乳剂产品上,可以把有效成分快速准确地运输到靶标上,进入植物体内,展示它的药效,3天就能施药。

  2016年,高正农化“埂上抛”一举摘取全国农药交流会“创新贡献奖”和全国植保会“新优特植保产品奖”两项桂冠,而高正也将在农药剂型领域不断创新探索,相信高正很快能以创新剂型和高端产品进军国际市场!

(薛智昂)



作者:薛智昂    来源:世界农化网     编辑:jianxi4    讨论:[农药论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网