· sitemap · 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 企业动态 正文



拜耳第三季度业绩表现强劲
中国农药网  2016/11/3 15:33:28   来源:农药快讯信息网   【

  集团销售额增长2.3%(经汇率与资产组合调整后为3.5%),达到112.62亿欧元

  作物科学事业部业务在持续艰难的市场环境下斩获成功

  不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长6%,达到26.82亿欧元

  净收益增长18.8%,达到11.87亿欧元

  每股核心收益增长2.4%,达到1.73欧元

  每股核心收益预期上调

  收购孟山都交易达成,打造全球农业领导者

  2016年第三季度,拜耳集团保持强势增长,并达成收购孟山都的交易,在战略层面迈出了重要的一步。“对于拜耳而言,宣布达成收购孟山都的交易是一个重要的战略里程碑。我们将倾力打造全球农业领导者,同时巩固加强我们作为生命科学公司的领导地位。”拜耳管理委员会主席沃纳·保曼(Werner Baumann)在介绍第三季度中期报告时表示。

  2016年第三季度,拜耳集团销售额增长2.3%(经汇率与资产组合调整后为3.5%),至112.62亿欧元(2015年第三季度:110.04亿欧元)。不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长6%,达到26.82亿欧元(2015年第三季度:25.3亿欧元)。扣除特殊费用1.25亿欧元(2015年第三季度:2.04亿欧元)后,息税前利润增加14.2%,达到17.95亿欧元(2015年第三季度:15.72亿欧元)。特殊费用主要包括与收购孟山都交易达成相关的费用(5,200万欧元),效率改善措施的支出(4,900万欧元),以及收购业务整合的成本(2,300万欧元)。息税前利润增长8.1%,达到19.2亿欧元(2015年第三季度:17.76亿欧元)。净收益增长18.8%,达到11.87亿欧元(2015年第三季度:9.99亿欧元),持续运营每股核心收益增长2.4%,达到1.73欧元(2015年第三季度:1.69欧元)。

  持续运营总现金流强劲增长36.1%,达到19.51亿欧元(2015年第三季度:14.34亿欧元),主要归因于息税前利润的增长等。由于运营资本占用现金的减少,净现金(总)流大幅增长31%,达到30.53亿欧元(2015年第三季度:23.3亿欧元)。债务净额下降20亿欧元,从2016年6月30日的178亿欧元降至2016年9月30日的158亿欧元,主要归因于运营活动产生的现金流入。

  作物科学业务在持续困难的市场环境下成功开展业务

  农业业务(作物科学)销售额达到了20.57亿欧元(2015年第3季度:20.81亿欧元)。根据已经上报的数据,三季度销售额较去年同期下降了1.2%,经汇率与资产组合调整后与去年持平。“尽管市场环境持续低迷,作物科学业务仍然成功开展业务。”保曼表示。作物保护/种子业务的市场持续低迷,其中拉美市场环境尤为恶劣,但作物科学部门仍然取得了与去年持平的成绩。作物科学业务在欧洲和北美实现了喜人的增长,销售额分别提升了5.8%和5.7%(经汇率调整)。亚太地区销售额比去年同期小幅增长(经汇率调整后增长1.1%),但拉美/非洲/中东地区的销售额较去年同期有所下滑(经汇率调整后减少5.3%)。

  在作物保护领域,杀菌剂业务实现了8.1%的增长(经汇率与资产组合调整后),而杀虫剂销售额有所下降(经汇率与资产组合调整后减少16.8%)。除草剂和种子处理业务分别较去年同期下滑1%和3.7%(经汇率与资产组合调整)。而种子销售业务则显着增长21.6%(经汇率与资产组合调整)。环境科学销售额同样大幅增长17.7%(经汇率与资产组合调整)。

  作物科学事业部第三季度的不计特殊项目的息税折旧摊销前利润上升0.6%,达到3.18亿欧元(2015年第3季度:3.16亿欧元)。产品售价上涨和有利的货币效应带来了约8,000万欧元的收益,抵消了因销量下滑、应收账款减值,以及研发投入增加等因素带来的负面影响。

  “拜耳与孟山都的完美结合”

  2016年9月14日,拜耳签署了具有约束力的协议,以每股128美元收购孟山都,交易总额约为660亿美元,标志着拜耳的一个重大里程碑。保曼表示:“这一步完全合乎情理,两家公司互补互足,是完美的组合。我们将整合优势,寻求解决方案,解决一个重大的社会挑战:如何在保护生态的同时,以可持续的方式为全球大幅增长的人口供给食物。”拜耳将根据全球客户的需求提供定制产品组合,无论他们是美国的大型商业公司还是印度的小农户。本次交易需要满足常规的交割条件,其中包括:孟山都的多数股东决议通过合并交易以及获得相关反垄断部门和其它监管机构的批准。拜耳已经启动报批流程,预计在今年年底之前在美国提交必要的申请,向欧盟递交申请可能会在2017年第一季度进行。在融资方面,10月初,拜耳已经成功获得570亿美元多家银行联合贷款。资本市场再融资将视各个市场条件而定,可能会在交易完成前酌情开展,拜耳预期将于2017年底完成交割。

(农药快讯信息网)



作者:农药快讯信息网    来源:农药快讯信息网     编辑:jianxi4    讨论:[农药论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网